Arroz al vapor (en flaneras o moldes)

Manoli Blanco

Tiempo:
aprox. 35 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
40 g Arroz (no vaporizado) por flanera 
75 g Agua por flanera
1 pizca Sal por flanera
1 pizca Aceite de oliva por flanera

Preparación:
  1. Ponemos en cada flanera la cantidad indicada de arroz y agua. Añadimos un poco de sal, unas gotas de aceite y remover. Colocamos las flaneras dentro del accesorio de vapor.
  2. Ponemos 700 ml de agua en el bol. Colocamos la tapa y el accesorio de vapor encima en su posición. Programamos STEAM P2 durante 30 minutos (Si el agua está muy fría al ponerla en los moldes quizá necesite algunos minutos más).
  3. Si no se dispone de la vaporera externa se puede hacer en el cestillo interno poniendo todo el arroz en un solo molde. En ese caso el programa sería Vapor P1 y el tiempo de cocción 25 minutos.
Consejo:
NO USAR ARROZ VAPORIZADO porque absorbe el agua de distinta forma y no serían ni el mismo tiempo ni las mismas proporciones de agua y arroz. Se puede hacer en un solo molde con estas mismas cantidades.