Tiempo: 1 hora y 40 min aprox.
Raciones: 1 unidad
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
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Eduardo Domenech |
Raciones: 1 unidad
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
200 ml de leche tibia
6 gr de levadura seca de panadería
2 huevos talla M
40 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla derretida
6 gr de sal
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Temperar la leche en el microondas, agregar la sal, azúcar y la levadura, mezclar bien con la cuchara, y reservar.
- En un bol aparte batir los huevos e incorporar la mantequilla, y reservar.
- Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, echar la harina y cerrar la tapa.
- Iniciar el programa Pastry 2 e incorporar los dos preparaciones anteriores. Como la masa es muy elástica es posible antes de finalizar el programa salte el SECU. No os preocupéis ya que la finalizar el programa se tiene que dejar reposar 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos retirar la masa con la ayuda de una paleta de plástico, y verterla sobre la mesa de trabajo previamente espolvoreada con un poco de harina.
- Cortar la masa en tres partes, hacer tres bolas y colocar en un molde.
- Dejar doblar su tamaño (30 minutos aprox), tapada con un poco de film transparente.
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Hornear 20 minutos, al finalizar pintar con un poco de mantequilla y espolvorear con azúcar.
- Dejar hornear 5 minutos más, y listos.
Consejo:
- Hay que tener en cuenta que la masa de brioche es una masa muy pegajosa.